Menu

Rasanya Enak, 5 Jenis Gorengan Ini Jadi Penyebab Penyakit Mematikan Moms, Mulai Sekarang Jauhi Ya!

09 Juni 2023 23:50 WIB
Rasanya Enak, 5 Jenis Gorengan Ini Jadi Penyebab Penyakit Mematikan Moms, Mulai Sekarang Jauhi Ya!

Kol Goreng (pixabay)

HerStory, Jakarta —

Kamu masih sering mengonsumsi gorengan Beauty? Jika masih, muslim sekarang harus menguranginya ya.

Sebab, gorengan mengandung lemak jenuh yang berbahaya bagi tubuh. Jadi, meskipun rasanya enak, tapi jangan dikonsumsi secara terus menerus. Berikut ini beberapa jenis gorengan yang berbahaya. Apa saja?

1. Kol goreng

Siapa yang nggak suka dengan kol goreng? Tapi sayangnya makanan ini mengandung zat karsinogenik Moms. 

Yaitu zat pemicu sel kanker. Guru besar ilmu gizi IPB mengatakan kalau terlalu sering makan kol goreng bisa menyebabkan tumbuhnya tumor. 

2. Terong goreng

Terong goreng akan menyerap banyak minyak.  Jadi bisa meningkatkan berat badan dan kolesterol tinggi.

Baca Juga: Meski Enak, Ini Alasan Gorengan Bisa Gagalkan Diet Beauty, Bukan Cuma Tinggi Lemak Jenuh Beauty!

Baca Juga: Gak Cuma Tingkatkan Gula Darah, Gorengan juga Bikin Kondisi Diabetes Lebih Parah, Kurangi Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan