BABAT GONGSO. (Instagram/doyancooking)
Di hari lebaran Idul Adha jika kamu masih bingung ingin membuat masakan apa untuk keluarga, mungkin babat gongso adalah pilihan yang tepat Moms jika keluargamu suka dengan jeroan sapi.
Makanan khas Semarang ini memiliki cita rasa pedas yang mana pastinya akan cocok di lidah banyak orang terlebih karena dimasak dengan rempahnya yang khas.
Babat gongso sendiri diolah sedemikian rupa hingga daging yang diciptakan memiliki tekstur lembut.
Jika kamu berkunjung ke Semarang, tentu tak akan sulit menemukan makanan khas ini. Pasalnya, banyak sekali warung kaki lima atau depot yang menjual hidangan khas ini.
Namun, tenang Moms kamu tak perlu harus jauh-jauh pergi ke Semarang untuk menikmati babat gongso ini. Kamu dapat membuat hidangan ini di rumah dengan bahan yang sederhana.
Dikutip melalui sindikasi konten pekanbaru.suara.com dari Kanal YouTube Ceceromed Kichten, berikut ini cara membuat babat gongso yang dapat kamu coba.
“Jadi babat gongso itu setengah bawangnya dipotong-potong kasar dan setengahnya lagi diulek agar lebih mantap rasanya,” ungkap kreator tersebut.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.