Garam. (Pixabay/Bruno Germany)
Stroke menjadi salah satu penyakit yang dapat mengancam kesehatan seseorang. Penyakit stroke dapat memengaruhi kesehatan jantung dan otak penderitanya.
Orang yang menderita penyakit stroke akan mengalami kesulitan dalam beraktivitas maupun berkomunikasi. Selain itu, makanan berperan penting dalam mengelola stroke, secara pencegahan maupun pemulihan.
Ada beberapa makanan yang sebaiknya harus dihindari oleh penderita penyakit stroke. Lantas, makanan apa saja?
Melansir dari laman Siloam Hospitals, berikut penjelasan selengkapnya:
1. Mengurangi Asupan Garam dan Makanan Tinggi Natrium
Garam merupakan salah satu bahan yang dihindari karena bisa meningkatkan tekanan darah. Asupan natrium yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Mengurangi konsumsi makanan olahan, makanan cepat saji, camilan asin, dan saus siap pakai merupakan langkah awal yang baik. Sebagai gantinya, lebih baik menggunakan rempah-rempah dan bumbu alami untuk memberi rasa pada makanan kamu.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.