Iga Sapi Bakar Madu (Cookpad/Ika Wardani)
Bagi pecinta drakor, menu iga sapi panggang atau bulgalbi tampaknya gak asing lagi di mata. Kendati demikian, apakah Moms sudah pernah memasak hidangan olahan sapi ini?
Gak hanya dapat dimakan dengan datang ke Korea Selatan secara langsung, Moms juga bisa memasak iga sapi panggang di rumah, kok. Apalagi saat Iduladha olahan sapi menjadi menu wajib yang pasti ada di rumah.
Olahan sapi ini memiliki cita rasa yang nikmat dan cocok untuk dikonsumsi saat momen spesial. Yuk, sajikan menu khas Korea ini saat Idul Adha, Moms. Simak resep selengkapnya dalam artikel berikut ini, ya.
Bahan-bahan:
1 kg iga sapi, potong kurang lebih lima sentimeter
3 sdm kecap asin jepang
25 ml air
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm daun bawang, iris tipis
1 sdm bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm wijen sangrai
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.