Menu

Baik untuk Jantung, Buruan Sulap Ubi Ungu Jadi Dessert Nikmat yang Bikin Ketagihan, Sehat dan Mengenyangkan Moms

15 Juni 2023 21:41 WIB
Baik untuk Jantung, Buruan Sulap Ubi Ungu Jadi Dessert Nikmat yang Bikin Ketagihan, Sehat dan Mengenyangkan Moms

Bakpao Ubi Ungu (Brilicious/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ubi ungu merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi seperti protein, kalium, fosfor, dan biotin. Sumber makanan yang masih satu famili dengan kentang ini memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya untuk jantung, Moms.

Berdasarkan penelitian, mengonsumsi ubi ungu dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Khasiat ini didapatkan dari kandungan kalium yang ada di ubi ungu.

Apalagi, terdapat serat yang ampuh menurunkan kadar kolesterol dalam darah, Moms. Sumber makanan yang kaya kandungan antiinflamasi ini dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Wah, banyak banget ya manfaat dari ubi ungu, Moms. Selain dapat dikonsumsi dengan cara merebusnya, Moms bisa mengkreasikan ubi ungu menjadi desert yang nikmat.

Nah, kali ini HerStory akan menyajikan resep talam ubi ungu yang mudah untuk dibuat di rumah, Moms. Simak informasinya dalam artikel berikut ini, ya!

Bahan A:

  • 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
  • 50 gr tepung tapioka
  • 35 gr tepung beras
  • 15 gr tepung sagu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml santan kental

Bahan B:

  • 40 gr tepung beras
  • 20 gr tepung tapioka
  • 15 gr tepung sagu
  • 1/4 sdt garam
  • 175 ml santan kental
  • Vanilli bubuk secukupnya

Baca Juga: Terus Berinovasi, Brawijaya Hospital Saharjo Lahirkan BraveHeart Center, Makin Konsisten Tawarkan Layanan Penuh Komitmen!

Baca Juga: Gak Cuma Baik untuk Kesehatan Jantung, Ini 3 Manfaat Konsumsi Buah Alpukat yang Mujarab untuk Kesehatan Tubuh, Catat Ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan