Menu

Gak Mau Langsung Diolah? Ini 5 Cara Simpan Daging Kurban yang Benar Agar Awet dan Tahan Lama, Nomor 1 Wajib Diingat Moms!

19 Juni 2023 18:55 WIB
Gak Mau Langsung Diolah? Ini 5 Cara Simpan Daging Kurban yang Benar Agar Awet dan Tahan Lama, Nomor 1 Wajib Diingat Moms!

Daging domba mentah. (Shutterstock/Natalia Lisovskaya)

HerStory, Jakarta —

Hari raya Idul Adha biasanya identik dengan daging kurban. Akan banyak sekali daging yang didapatkan oleh para ibu rumah tangga dalam satu waktu. Tentu saja, kamu gak langsung mengolah semua daging dong Moms?

Maka dari itu, sangat penting untuk tahu cara menyimpannya agar ketika hendak dihidangkan daging bisa tetap dengan keadaan fresh dan bagus.

Menyimpan daging dalam beberapa hari perlu cara tertentu supaya kualitas daging tetap segar dan tahan lama lho Moms. Sebaliknya, jika dalam menyimpan daging tak diperhatikan cara yang benar, maka daging akan membusuk dan tak dapat diolah.

Untuk itu, perlu diketahui cara menyimpan daging yang benar agar tahan lama.

Dikutip dari beberpa sumber melalui sindikasi konten akurat.co, Senin (19/6/2023), berikut cara menyimpan daging yang benar. 

Cara menyimpan daging kurban yang benar

1. Jangan cuci daging

Saat menerima daging, sebaiknya jangan dicuci jika tak akan langsung dimasak. Mencuci daging sebelum disimpan akan menyebabkan bakteri dari daging dapat menyebar pada permukaan lain melalui air yang mengalir.

Daging yang lembap akan mengandung air yang lebih tinggi dan mudah membusuk dan bahaya jika dikonsumsi.

Daging kurban sebaiknya dicuci ketika akan dimasak saja. Tetapi sebelum dimasak pun, daging kurban yang sudah dicuci harus benar-benar dikeringkan dengan benar.

Baca Juga: Mau Stok? Moms Harus Tahun Nih 3 Bumbu Dapur Ini Bisa Bikin Daging Awet

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan