Onigiri Telur Sosis (Sumber/ameblo.jp)
Nasi kepal khas Jepang, onigiri adalah makanan yang sangat disukai banyak orang. Bahkan, kepopuleran makanan ini di Indonesia sudah gak perlu diragukan lagi dan sering dijumpai di toko makanan.
Selain bentuknya yang unik, onigiri juga sangat mudah dibuat sehingga sangat cocok untuk bekal kerja, sekolah ataupun piknik bersama teman.
Hanya dengan bahan seadanya, kamu bahkan sudah bisa membuat onigiri versi kamu sendiri lho Moms yang rasanya pun gak kalah enak seperti yang dijual di pasaran.
Biasanya, nasi yang disajikan dalam bentuk padat ini diberi berbagai macam isian, mulai dari daging ayam, ikan, telur, abon dan lain-lain. Membuat onigiri taklah sesulit yang dibayangkan.
Dengan bahan yang mudah dicari dan cara membuat yang simpel, berikut akan dijelaskan cara membuat onigiri super enak.
Terdapat beberapa macam varian onigiri yang dapat kamu coba. Semua varian mempunyai rasa yang enak dan cara pembuatan yang mudah.
Nasi : cuci bersih beras ketan bersama beras. Masak hingga 1 jam, kemudian sisihkan
Isi : tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe. masukkan ayam. Tambahkan gula, garam, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur. Masak hingga daging ayam matang. Terkhir dinginkan
Siapkan cetakan, masukkan sebagian nasi, isi dengan isian ayam, tutup lagi dengan nasi. Tutup cetakan. Buka cetakan dan onigiri siap disajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Akurat
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.