Kroket Kentang (Bukalapak/Edited by HerStory)
Agar menu Idul Adha tak membosankan, kamu bisa membuat beberapa camilan yang cocok untuk dinikmati keluarga saat berkumpul lho Moms!
Penasaran gak sih apa saja olahan daging kurban selain menu makanan berat yang mudah dibuat? Simak yuk!
1. Membuat isian: tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Membuat kulit: campur kentang, susu bubuk, telur, garam, merica bubuk. pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
4. Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
5. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
1. Membuat isian: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga meresap. Angkat. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipat sisi kiri dan kanannya.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
6. Sajikan bersama saus sambal.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.