Daging Kurban (Foto:Shutterstock)
Permasalahan utama saat memasak daging kambing hasil kurban adalah bau amis dan bakteri. Hal ini karena proses pemotongan hewan secara langsung di luar terbuka, dan pengolahan di hari yang sama.
Adanya bau amis dan bakteri yang mungkin masih menempel karena daging belum melalui proses pembersihan yang kompleks. Kendati demikian Moms, ada sejumlah cara yang ampuh untuk menghilangkan bau amis dan bakteri dari daging kurban lho.
Corporate Chef Artisan Kuliner Group, Chef Rizki mengatakan, untuk menghilangkan bau amis dan bakteri, langkah utama yang perlu dilakukan adalah mencuci daging kambing menggunakan air dingin.
“Memang sebenarnya daging gak perlu dicuci, tapi kalau itu daging import. Kenapa? Sewaktu dipotong, sudah melewati proses sterilisasi panjang, sudah dicuci dan daging dengan suhu rendah. Kalau daging lokal, apalagi daging kurban itu harus dicuci pakai air dingin,” ungkap Chef Rizki dalam keterangan resmi kepada HerStory, Jumat (23/6/2023).
Chef Rizki mengungkapkan alasan mengapa menghilangkan bau amis dan bakteri harus menggunakan air dingin. Menurutnya, air keran gak efektif untuk menghilangkan bau amis dan bakteri.
Penjelasan lebih mendalam di halaman selanjutnya ya Moms!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.