Bistik Lidah Sapi (Instagram/@yulia_tokarmo)
Moms suka bingung untuk olah daging kurban? Berikut ada cara mudah dan tak membosankan untuk keluarga lho Moms yakni bistik daging sapi.
Bistik daging sendiri adalah makanan khas dari Solo, Jawa Tengah yang disajikan dengan saus manis gurih dan wortel, buncis serta kentang rebus.
Tertarik buat? Simak yuk Moms caranya!
- 500 gram daging sapi
- 1 batang sereh
- 3 buah tomat merah
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan kental segar
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bawang merah goreng untuk taburan
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
- Air secukupnya untuk merebus daging
- 1 cm pala
- 3 butir kapulaga putih
- 2 butir cengkeh
- 1 sdt lada butiran
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 9 siung bawang putih ukuran kecil
- 10 siung bawang merah
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.