HerStory, Jakarta —
Untuk menu sarapan biasanya kebanyakan orang Indonesia memilih bubur. Hidangan ini adalah beras yang dibuat dengan lebih banyak air sehingga menjadi lembek.
Berbeda dari bubur biasanya, ini lho Moms bubur khas warga Tionghoa di Pontianak yang berbahan dasar ikan kakap disajikan bersama nasi yang dicelupkan ke air panas. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk!
Resep Bubur Ikan Pontianak
Bahan
- 2 ekor ikan kakap merah atau putih, bersihkan
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 1/5 liter air
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Pelengkap
- Sawi keriting, bersihkan
- Daun bawang, iris
- Daun seledri, iris
- Kecap ikan
- Sambal
- Bawang goreng
- Minyak bawang putih
Baca Juga: Working Moms Merapat, Ini Resep Garlic Bread Roti Tawar Cuma Moda 4 Bahan, Cocok untuk Sarapan Sekeluarga!
Baca Juga: Resep Pisang Susu Caramel Topping Keju Coklat untuk Sarapan, Lezat dan Mengenyangkan Banget Moms, Mau Coba?