Menu

Jadi Menu Wajib Wisatawan, Ini Resep Bubur Ikan Pontianak yang Segar dan Cocok Jadi Menu Sarapan Akhir Pekan! Endul Banget!

23 Juni 2023 21:50 WIB
Jadi Menu Wajib Wisatawan, Ini Resep Bubur Ikan Pontianak yang Segar dan Cocok Jadi Menu Sarapan Akhir Pekan! Endul Banget!

Bubur ikan Pontianak. (Tripadvisor/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Untuk menu sarapan biasanya kebanyakan orang Indonesia memilih bubur. Hidangan ini adalah beras yang dibuat dengan lebih banyak air sehingga menjadi lembek.

Berbeda dari bubur biasanya, ini lho Moms bubur khas warga Tionghoa di Pontianak yang berbahan dasar ikan kakap disajikan bersama nasi yang dicelupkan ke air panas. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Resep Bubur Ikan Pontianak

Bahan

  • 2 ekor ikan kakap merah atau putih, bersihkan
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 1/5 liter air
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya 
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Bumbu halus
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Pelengkap 
  • Sawi keriting, bersihkan
  • Daun bawang, iris
  • Daun seledri, iris
  • Kecap ikan
  • Sambal
  • Bawang goreng 
  • Minyak bawang putih

Baca Juga: Working Moms Merapat, Ini Resep Garlic Bread Roti Tawar Cuma Moda 4 Bahan, Cocok untuk Sarapan Sekeluarga!

Baca Juga: Resep Pisang Susu Caramel Topping Keju Coklat untuk Sarapan, Lezat dan Mengenyangkan Banget Moms, Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan