Menu

Persiapan Idul Adha, Moms Bisa Gunakan 3 Bahan Ini Untuk Membuat Daging Lebih Empuk, Gak Akan Alot Deh!

26 Juni 2023 21:10 WIB
Persiapan Idul Adha, Moms Bisa Gunakan 3 Bahan Ini Untuk Membuat Daging Lebih Empuk, Gak Akan Alot Deh!

Daging Kurban (Foto:Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Momen Idul Adha tak lengkap rasanya jika tak mengolah beragam olahan dari daging sapi, kambing, domba, hingga kerbau.

Namun, tak banyak masyarakat yang paham bagaimana mengolah daging kurban agar lembut dan gak alot.

Daging yang alot dan sulit dikunyah akan membuat selera makan menurun lho. Maka, penting persiapan sebelum mengolah daging agar lembut saat dimasak.

Nah, Moms bisa memanfaatkan bahan alami berikut untuk membuat daging terasa lembut saat dimasak, apa saja? Yuk simak artikel berikut:

1.Gunakan daun pepaya matang

Untuk membuat daging menjadi empuk, Moms bisa menggunakan daun papaya sebagai pembungkus daging sebelum dimasak.

Enzim papain yang ada di dalam daun papaya disinyalir mampu melunakkan daging sapi, kambing, domba, ataupun kerbau.

Moms bisa membungkus dengan rapat daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 30-60 menit sebelum diolah.

Tips lainnya, Moms bisa membungkus daging yang utuh dan belum dipotong agar daging lunak menyeluruh ya.

Baca Juga: Mulai Sapi hingga Ampela Ayam, Ini Tips Bikin Daging Empuk dalam Waktu Singkat, Moms Sudah Tahu Belum?

Baca Juga: Chef Ungkap Penyebab Daging Kurban Alot Meski Sudah Dimasak, Ternyata Ini Biang Keroknya Moms, Yuk Simak Cara Tepat Mengempukkannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.