Menu

Awet Berbulan-Bulan, Intip Resep Abon Sapi yang Cocok Jadi Ide Olahan Daging Kurban Iduladha

26 Juni 2023 23:45 WIB
Awet Berbulan-Bulan, Intip Resep Abon Sapi yang Cocok Jadi Ide Olahan Daging Kurban Iduladha

Abon sapi (Instagram/bikinlaperttv)

HerStory, Jakarta —

Moms, saat Iduladha biasanya akan ada banyak daging kurban yang diterima. Daripada bingung mau masak apa, mending olah daging sapi ini menjadi abon yang awet dan tahan lama, Moms. 

Membuat abon ternyata gak susah, lho. Olahan daging sapi yang dimasak kering ini cocok jadi santapan pelengkap nasi yang dapat dihidangkan dalam waktu lama. 

Nah, kira-kira bagaimana cara membuat abon sapi? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms!

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 sdm (sendok makan) minyak (untuk menumis)

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sdm gula merah
  • 125 ml santan dari ½ btr kelapa
  • Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Jadi Rusak dan Gak Layak Makan, Ini 3 Kesalahan Menyimpan Daging Kurban di dalam Kulkas!

Baca Juga: Rayakan Iduladha 1444 H, Kalibata City Square Bagikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.