Ayam Terong Kuah Santan (Sumber/detikFood)
Menghangatkan makanan yang telah dingin menjadi kebiasaan banyak masyarakat.
Namun sayangnya, tak semua olahan makanan bisa dihangatkan apalagi secara berulang-ulang, lho Moms. Khususnya makanan yang mengandung protein tinggi.
Mengapa? Ini karena zat gizi yang terkandung dalam makanan tersebut bisa rusak saat dipanaskan secara berulang-ulang. Bahkan pemanasan berulang bisa mengubahnya zat gizi menjadi zat karsinogen yang memicu sel kanker.
Sayuran hijau yang dipanaskan berulang akan mengoksidasi kandungan zat besi sehingga menghasilkan radikal bebas yang menjadi sumber penyakit.
Selain itu beberapa jenis sayuran seperti kangkung, bayam, wortel, dan seledri memiliki kandungan nitrat tinggi, jika dipanaskan berulang nitrat akan berubah menjadi karsinogenik.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.