Menu

Resep Tahu Rambutan yang Garing dan Lembut, Dicocol Pakai Saus Makin Nikmat

11 Juli 2023 07:35 WIB
Resep Tahu Rambutan yang Garing dan Lembut, Dicocol Pakai Saus Makin Nikmat

Tahu Rambutan (Pinterest/uminyanadakitchen)

HerStory, Bekasi —

Selain udang rambutan, tahu rambutan juga bisa jadi camilan praktis yang disukai anak-anak. Memiliki rasa enak, renyah, dan lembut di dalam membuat tahu rambutan jadi camilan favorit banyak orang.

Cara membuat tahu rambutan juga terbilang mudah dan gak perlu banyak bahan. Penasaran? Mengutip dari laman endeus.tv, berikut resep tahu rambutan yang renyah. 

Bahan:

  • 500 g tahu putih, lumatkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 5 sdm tepung terigu serba guna
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 bungkus mie instan, hancurkan

Pelengkap:

  • saus sambal

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk, aduk rata tahu putih, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk.
  2. Ambil 1½ sdm adonan, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Lumuri setiap bola tahu dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Lumuri kembali bola tahu dengan mie instan.
  4. Segera goreng bola tahu dalam minyak banyak panas dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan pelengkap.

Mudah banget, kan? Yuk buruan recook!

Baca Juga: Obat Kanker Ternyata Murah Meriah?! Ini 3 Khasiat Ajaib Tahu untuk Kesehatan Tubuh, Bisa BIkin Panjang Umur Lho Moms!

Baca Juga: Endul dan Gurih Pisan! Ini Resep Tahu Putih Telur Praktis yang Cocok Jadi Menu Sarapan, Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya