HerStory, Bekasi —
Bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja? Kalau iya, Moms bisa coba bikin ayam kukus sambal kecap.
Perpaduan cita rasa pedas manis membuat hidangan ini begitu disukai. Selain enak, untuk membuatnya juga mudah.
Penasaran? Dikutip dari laman Cookpad, berikut resep ayam kukus sambal kecap.
Bahan:
- 1/2 kg ayam potong kecil-kecil
- 12 batang buncis
Bumbu marinasi:
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 3 siung bawang putih haluskan
Bumbu sambal kecap:
- 4 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabe merah kriting
- 3 buah cabe setan
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih paha ayam yang sudah dipotong. Lalu tiriskan.
- Kemudian campurkan dengan bumbu marinasi. Aduk rata.
- Masukan kulkas diamkan kurang lebih 30 menit.
- Lalu iris semua bahan sambel lalu
- Campurkan semua bumbu sambal yang sudah diiris. Aduk Rata. Cicipi dan sisihkan.
- Kemudian kukus buncis dan ayam kurang lebih 10-15 menit Angkat.
- Tata buncis diatas piring lalu tambahkan ayam kukus diatasnya. Kemudian siram dengan sambal kecap dan sajikan.
Selamat mencoba ya, Moms!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!