Pindang Ikan Salmon (Sumber/ Daily Cooking Quest)
Kuliner Indonesia memang tak perlu diragukan lagi. Banyak sekali berbagai olahan di setiap daerah yang menarik untuk dinikmati salah satunya adalah pindang ikan gabus.
Gak cuma lezat, rasa gurih dan penuh dengan rempah juga bisa membuat selera makan meningkat bahkan tak sadar membuat nasi di penanak langsung ludes!
Penasaran gak sih Moms gimana cara membuat pindah ikan yang gurih dan mudah untuk santapan keluarga? Simak yuk!
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. 1 kg ikan gabus segar
2. 4 lembar daun salam
3. 3 batang serai, memarkan
4. 5 cm lengkuas, memarkan
5. 5 buah cabai merah, iris serong
6. 3 buah tomat, potong-potong
7. 2 sendok makan air asam jawa
8. 2 sendok makan minyak goreng
9. Garam secukupnya
10. Air secukupnya
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.