Menu

Resep Ayam Cabe Ijo, Enak dan Pedasnya Nampol

04 Agustus 2023 05:10 WIB
Resep Ayam Cabe Ijo, Enak dan Pedasnya Nampol

Ayam cabe ijo (Instagram/susan_gracia)

HerStory, Bekasi —

Ayam cabe ijo merupakan salah satu olahan ayam yang kerap jadi andalan dan banyak digemari orang. Ayam cabe ijo ini cocok disantap bersama nasi hangat. Perpaduan rasa pedas dan gurihnya dijamin bikin ketagihan.

Selain rasanya yang enak, untuk membuat ayam cabe ijo juga terbilang mudah. Penasaran seperti apa? Mengutip dari akun Instagram @tyaditeea, berikut resep ayam cabe ijo.

Bahan I:

  • Ayam potong
  • 2 cm jahe, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih
  • Gula dan garam
  • 500 ml air

Bahan II:

  • Cabai hijau keriting (selera)
  • Cabai rawit hijau (selera)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 tomat hijau
  • 5 daun jeruk
  • Gula dan garam
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Ungkep semua bahan I hingga air menyusut dan ayam matang. Lalu goreng ayam yang sudah diungkep.
  2. Haluskan bahan II kecuali daun jeruk. Lalu tumis hingga harum dan layu.
  3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, beri sedikit air untuk meresapkan bumbu. Aduk hingga asat dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ya, Moms!

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya