Menu

Tambahkan Udang Makin Gurih! Ini Resep Lodeh Rebung yang Praktis dan Lezat, Cocok untuk Menu Sat Set!

04 Agustus 2023 20:35 WIB
Tambahkan Udang Makin Gurih! Ini Resep Lodeh Rebung yang Praktis dan Lezat, Cocok untuk Menu Sat Set!

Ilustrasi lodeh rebung, masakan rebung berkuah santan gurih. (SHUTTERSTOCK/ Rika ernawati)

HerStory, Jakarta —

Sayur lodeh bisa dibilang sebagai comfort food banyak orang karena selain mudah dibuat, rasanya yang gurih juga sangat menggugah selera dan menambah nafsu makan.

Lodeh rebung cocok disajikan dengan lauk lain seperti bakwan jagung dan sambal terasi jika suka.

Jika Moms ingin masak lodeh anti gagal, simak yuk resep mudah yang bisa jamu coba dan praktikkan!

Bahan: 

  • 250 gram rebung segar 
  • 150 gram udang 
  • 4 lonjor kacang panjang 
  • 6 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai hijau 
  • 3 buah cabai merah 
  • 1 sdt ketumbar 
  • 2 buah kemiri 
  • 1 cm kunyit 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas Garam secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya 
  • 750 ml santan 
  • Minyak goreng secukupnya 

Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Lima Menu Wajib Coba yang Bisa Mengunggah Jiwa dan Selera di OKUZONO Japanese Dining, Tertarik Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.