Tumis Jantung Ayam (Sumber/Sajian Sedap)
Jantung ayam adalah salah satu jeroan ayam yang sangat disukai. Siapa sangka, banyak sekali olahan makanan yang bisa kamu masak dengan jantung ayam lho Moms!
Gak cuma rasanya yang lezat, jantung ayam juga bisa jadi pilihan tepat untuk berhemat biaya makan keluarga.
Simak yuk deretan olahan jantung ayam yang bisa bikin keluarga ketagihan dan gak membosankan!
Bahan:
- 25 pcs jantung ayam, cuci bersih
- 4 potong tahu putih, potong dadu goreng setengah matang
- 1 buah tomat iris
- 1 sachet saus tiram saori
- 5 buah cabai hijau iris
- 2 buah cabai merah iris
- 2 siung bawang putih iris
- 3 siung bawang merah iris
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- Gula, penyedap, air, dan minyak
Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu iris sampai harum dan matang, masukkan jantung ayam, saus tiram, dan air aduk-aduk.
2. Campurkan tahu dan bumbu pelengkap lainnya, masak hingga matang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.