Ubi Jalar. (Pixabay/Daniel Albany)
Selain nasi, Beauty bisa menggunakan ubi jalar untuk sumber karbohidrat. Apalagi untuk penderita diabetes, sangat disarankan mengganti nasi menjadi ubi jalar untuk makanannya, hal ini bukan tanpa alasan, melainkan karena kandungan gulanya lebih rendah.
Selain itu, tahukah kamu Beauty, ubi jalar yang harganya murah ini pun kaya antioksidan seperti antosianin, asa, klorogenat, dan beta karoten. Selain itu ada juga kandungan vitamin A, dan vitamin B lho.
Berkaitan dengan ini lah, ubi memiliki begitu banyak manfaat untuk tubuh, mulai dari kurangi faktor risiko penyakit diabetes dan obesitas.
Tapi Beauty juga harus memperhatikan pengolahannya, sebaiknya hindari digoreng agar tak membuatnya tinggi kandungan minyak.
Alternatifnya Beauty bisa merebus, mengukus, atau memanggangnya. Selain itu tak perlu menggunakan tambahan apapun karena rasanya sudah manis alami dan pastinya bikin kenyang tahan lama.
Biar tambah yakin untuk konsumsi ubi jalar, HerStory rangkumkan manfaat ubi jalar untuk tubuh dari artikel Kementerian Kesehatan, simak yuk Beauty,
Untuk kamu yang saat ini dalam tubuhnya terkandung kolesterol yang tinggi, cobalah ganti makanan yang berlemak, berminyak itu jadi ubi rebus, ubi kukus, atau ubi panggang.
Dijamin kolesterol jahat atau LDL dalam tubuh bisa terkontrol, Beauty pun bisa terhindari dari risiko penyakit jantung.
Kandungan serat yang dimiliki oleh ubi jalar bisa kontrol gula darah jika dikonsumsi secara teratur. Selain itu karena kandungan indeks glikemiknya rendah, ubi jalar bisa bekerja sama dengan tubuh untuk melawan insulin.
Tahukah Beauty, ubi jalar pun mengandung potasium, yang bisa cegah tekanan darah meningkat, tapi tetap ingat cara pengolahannya ya, jangan dicampurkan dengan garam berlebihan.
dua manfaat lainnya ada di halaman selanjutnya!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.