Ilustrasi tahu (Freepik/Edited by HerStory)
Moms, tahu merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh orang Indonesia. Makanan kaya protein ini mudah didapatkan dan murah harganya, lho.
Kandungan di dalam tahu baik untuk tubuh dan pastinya menyehatkan. Kira-kira apa saja manfaatnya, ya? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, ya.
Kedelai mengandung isoflavon yang mana mampu mengurangi kadar kolesterol ‘jahat’ LDL pada tubuh. Namun, bukan berarti makanan yang terbuat dari kedelai mampu meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL, ya.
Berdasarkan studi yang dipublikasikan pada tahun 2016 lalu, mengonsumsi kedelai seperti tahu dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskuler. Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) bahkan menyatakan bahwa mengonsumsi 25 gram protein sehari diperlukan untuk mengurangi kadar kolesterol pada tubuh.
Selanjutnya, dengan kandungan yang sama yaitu isoflavon, tahu juga diyakini mampu mencegah kanker tertentu, seperti kanker payudara dan prostat. Meski begitu, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut terkait efektifitas tahu dalam mencegah beberapa jenis kanker tersebut.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.