Menu

PakSu Pasti Ketagihan! Resep Semur Jengkol Empuk dan Anti Bau ala Betawi, Tambah Nasi Uduk Makin Maknyus!

11 Agustus 2023 04:35 WIB
PakSu Pasti Ketagihan! Resep Semur Jengkol Empuk dan Anti Bau ala Betawi, Tambah Nasi Uduk Makin Maknyus!

Semur Jengkol (Sumber/iStock)

HerStory, Jakarta —

Semur jengkol adalah makanan khas Jakarta yang banyak sekali peminatnya. Biasanya, masakan ini dihidangkan bersama dengan nasi uduk sehingga rasanya bisa menjadi lebih gurih dan membuat ketagihan.

Sayangnya, banyak yang belum bisa mengolah jengkol jadi lebih empuk dan tak bau. Untuk mengurangi hal ini, kamu bisa mengakalinya dengan merebus jengkol terlebih dahulu lho Moms!

Penasaran gak sih gimana cara membuat semur jengkol anti gagal? Simak yuk!

Bahan: 

  • 300 gr jengkol cukup tua, rebus matang, memarkan 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 2 ruas lengkuas, memarkan 
  • 1 ruas jahe, memarkan 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam 
  • Garam secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya 

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Gak Bau! Ini Resep Semur Jengkol yang Empuk dan Bikin Nagih, Moms Mau Coba untuk Buka Puasa?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.