HerStory, Jakarta —
Kuliner khas Aceh yang satu ini memang tak bisa ditolak. Mie Aceh adalah salah satu makanan yang populer dan banyak digemari karena bumbunya yang medok dan gurih.
Siaka sang,a kamu juga bisa membuat mie Aceh di rumah hanya dengan menggunakan kaldu sapi, daun salam, bawang putih, bawang merah, cuka, kecap manis, merica, jintan, kapulaga, dan garam lho Moms!
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan:
- 200 gram daging sapi, potong kotak
- 1 lembar daun salam
- 750 ml air
- 300 gram mi basah bulat, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 50 gram taoge
- 50 gram kol, iris
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt cuka
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml air kaldu sapi
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 cm 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, bakar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar, buang biji
- 1 butir kapulaga
- 1/4 sdt jintan 3/4 sdt merica bubuk
Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!
Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!