Tomyam Udang (Shutterstock/Uriya Yapin)
Tomyam seafood adalah makanan khas Thailand yang banyak digemari di Indonesia. Kudapan satu ini cukup populer dan digandrungi banyak orang karena rasanya yang nikmat dan segar cocok untuk dinikmati keluarga agar semangat bangkit kembali.
Penasaran gak Moms gimana sih resep tomyam yang mudah? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
-sesuai selera
-pakcoy
-jamur enoki
bumbu kuah:
-250 gr udang
-kulit dan kepala udang
-6 siung bawang putih
-10 buah cabe merah besar
-10 cabe rawit
-2 batang serai
-5 lembar daun jeruk
-1 jempol lengkuas
-1 sdt gula
-2 sdm saos sambel
-2 sdt garam
-1 1/2 sdt totole
-lada bubuk
-3 sdm air jeruk nipis
-1 sdm minyak wijen
-1 sdm minyak ikan
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.