Menu

Bikin Lidah Bergoyang, Ini Resep Ayam Woku Khas Sulawesi Utara yang Pedasnya Bikin Nagih! Moms Tertarik Coba?

14 September 2023 11:25 WIB
Bikin Lidah Bergoyang, Ini Resep Ayam Woku Khas Sulawesi Utara yang Pedasnya Bikin Nagih! Moms Tertarik Coba?

Ayam Woku (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kuliner khas Nusantara memang tak ada yang menandingi! Salah satu masakan yang paling banyak diminati adalah ayam woku khas Sulawesi Utara.

Selain rasa pedasnya yang mampu bikin ketagihan, ayam yang identik dengan warna kuningnya ini juga kaya akan rempah dan memiliki cita rasa yang unik, lezat dan aroma yang menggugah selera.

Moms ingin tahu cara mengolah ayam woku dengan mudah? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 750 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 25 gram daun kemangi

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.