Ilustrasi daging (Freepik/mdjaff)
Moms kamu sering bingung gak sih ketika sudah lama mengolah daging namun tetap alot? Jika kamu merasakan hal yang sama, mungkin ada kesalahan dalam mengolahnya!
Seperti yang diketahui, mengolah daging memang gampang-gampang susah. Kamu harus tahu cara memotong daging yang tepat dan jangan sampai ada kesalahan saat memotongnya agar daging tak alot.
Ternyata, ada beberapa bagian yang perlu kamu hilangkan agar saat dimasakĀ daging tak alot lho Moms!
Menurut Executive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta Philip Walasary, teknik memotong daging sangat berpengaruh terhadap hasil akhir olahan daging.
Ia menjelaskan, sebelum memotong daging, kamu harus membuang selaput putih pada daging yang biasanya disebut sebagai jaringan ikat (connective tissue).
Jadi, jika kmau ingin daging yang empuk, pastika selaput dagingnya kamu sudah buang ya Moms karena itu adalah urat-urat menyebabkan daging menjadi keras.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.