Jengkol balado (Instagram/@ninis_cake_cookies)
Olahan jengkol sudah menjadi favorit banyak orang mulai dari tumisan hingga kerupuknya. Namun sayangnya, masih banyak yang menghindari konsumsi jengkol karena dianggap bau.
Namun jangan khawatir Moms! Dengan resep sederhana ini, kamu bisa membuat jengkol balado yang gak bau, super pedas, dan teksturnya empuk bahkan tanpa direbus dahulu.
Penasaran gimana? Simak yuk!
Bahan jengkol balado:
- 500 gram jengkol tua, direndam semalam
Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 1 cabe rawit
- 21 cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan kaldu jamur
- 2 sendok teh garam
- 1,5 sendok teh gula pasir
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.