Menu

Gak Perlu Direbus, Gini Lho Moms Cara Bikin Jengkol Balado Super Empuk dan Gak Bau! Rugi Banget Kalau Gak Coba...

22 September 2023 23:15 WIB
Gak Perlu Direbus, Gini Lho Moms Cara Bikin Jengkol Balado Super Empuk dan Gak Bau! Rugi Banget Kalau Gak Coba...

Jengkol balado (Instagram/@ninis_cake_cookies)

HerStory, Jakarta —

Olahan jengkol sudah menjadi favorit banyak orang mulai dari tumisan hingga kerupuknya. Namun sayangnya, masih banyak yang menghindari konsumsi jengkol karena dianggap bau.

Namun jangan khawatir Moms! Dengan resep sederhana ini, kamu bisa membuat jengkol balado yang gak bau, super pedas, dan teksturnya empuk bahkan tanpa direbus dahulu.

Penasaran gimana? Simak yuk!

Bahan jengkol balado:

- 500 gram jengkol tua, direndam semalam

Bumbu halus:

- 12 siung bawang merah

- 1 cabe rawit

- 21 cabe merah keriting

- 3 siung bawang putih

- 1 sendok makan kaldu jamur

- 2 sendok teh garam

- 1,5 sendok teh gula pasir

Baca Juga: Pasti Bikin Kamu Ngunyah Terus, Intip Yuk Resep Tahu Aci Goreng yang Krispi dan Kenyal

Baca Juga: Resep Tori No Teba, Menu Sayap Ayam Isi ala Hokben, Rasanya Dijamin Mirip Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan