Menu

Kenyal dan Manis, Ini Resep Kue Bugis yang Empuk dan Endul Banget untuk Santapan Pagi Hari Moms!

04 Oktober 2023 16:15 WIB
Kenyal dan Manis, Ini Resep Kue Bugis yang Empuk dan Endul Banget untuk Santapan Pagi Hari Moms!

Bugis ketan hitam (Instagram/@susiyuniastuti5707)

HerStory, Jakarta —

Kue bugis yang manis dan lezat adalah kesukaan banyak orang. Kehadiran kue ini selalu ditunggu-tunggu dan bisa langsung habis dalam sekejap karena rasanya yang sangat enak.

Jika Moms ingin membuat sendiri kue tradisional ini di rumah, simak yuk resep kue bugis yang bisa kamu jadikan sebagai referensi!

Bahan:

  • 1/2 parutan buah kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar pandan
  • 5 sdm gula pasir

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 2 sdm minyak goreng untuk adonan
  • 1 sdt minyak, untuk olesan
  • 175 cc santan
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang secukupnya 

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Habiskan Waktu Akhir Pekan, Ini 3 Dessert Wajib Coba ala Flor!

Baca Juga: Resep Keripik Pisang Khas Lampung Cocok Jadi Camilan Lebaran, Coba Bikin dari Sekarang Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan