Ilustrasi teh tawar (Freepik/Edited by HerStory)
Moms teh celup pasti sering Moms seduh kan untuk jadi minuman sehari-hari. Tapi tahukah Moms, ada pandangan bahwa menyeduh teh celup terlalu lama bisa berdampak buruk pada kesehatan.
Cara orang menikmati teh sangat bervariasi. Secara sederhana, teh celup dimasukkan ke dalam air panas dan dibiarkan beberapa menit sesuai selera.
Dikutip dari sindikasi Akurat.co, seorang ahli teh Steve Schwartz menjelaskan bahwa tidak ada aturan baku dalam menyeduh teh. Namun, ada beberapa strategi untuk mendapatkan rasa terbaik.
Menurutnya, tidak ada cara yang salah dalam menyeduh teh. Setiap jenis teh memiliki waktu yang berbeda untuk mencapai titik 'matang', yang dipengaruhi oleh lama pencelupan dan suhu air. Ketika teh mencapai titik 'matang' ini, itulah saat rasanya paling enak.
Inilah mengapa disarankan untuk tidak menyeduh teh terlalu lama dalam air panas. Melebihi titik 'matang', rasa teh yang dihasilkan akan berubah.
Menurut Schwartz, mengangkat kantong teh pada waktu yang tepat bertujuan untuk mencegah mencapai titik 'matang' yang sudah terlalu lama.
Contohnya, teh hijau lebih cocok dengan suhu air yang lebih rendah dan waktu seduh yang singkat untuk mendapatkan rasa terbaiknya. Sementara itu, teh oolong dapat diseduh berulang kali dan tetap memberikan manfaatnya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.