Ilustrasi rempah-rempah atau bumbu dapur. (Monticello via Shutterstock)
Bagi para ibu rumah tangga, pastinya gak asing lagi dengan berbagai macam bumbu dapur yang digunakan untuk memberikan cita rasa pada masakan.
Namun, siapa sangka bagi para penderita asam lambung ada beberapa bumbu dapur yang bisa menyebabkan iritasi bahkan memperburuk kondisi kesehatannya lho Moms.
Maka dari itu, penting bagi penderita asam lambung untuk memilih jenis bumbu dapur yang aman dan nyaman dikonsumsi. Melansir dari Sehatq, berikut beberapa jenis bumbu dapur yang aman untuk penderita asam lambung:
Jahe sudah tak diragukan lagi khasiatnya untuk penderita asam lambung. Jahe memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan pada lambung. Selain itu, jahe juga dapat membantu meningkatkan proses pencernaan dan mengurangi gejala asam lambung seperti rasa panas dan mual. Jahe dapat digunakan dalam bentuk segar yang diparut atau sebagai tambahan pada masakan.
Selain jahe, kunyit juga merupakan bumbu dapur yang aman untuk penderita asam lambung. Kunyit mengandung senyawa kurkumin yang memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan. Senyawa ini dapat membantu melindungi lambung dari kerusakan akibat asam lambung berlebih. Selain itu, kunyit juga dapat membantu meningkatkan produksi lendir lambung yang dapat melapisi dinding lambung dan melindunginya dari iritasi. Kunyit dapat digunakan dalam bentuk segar yang diparut atau sebagai bumbu masakan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.