ilustrasi daun kale (freepik.com/rawpixe.com)
Daun kale ternyata masih satu keluarga dengan sayuran kubis tak heran manfaatnya tak kalah mentereng nih Moms. Daun kale memiliki kandungan gizi dan memiliki sejuta manfaat bagi kesehatan tubuh.
Mengutip dari sindikasi Akurat.co, berikut ini sejumlah khasiat kale yang tentu sayang dilewatkan
Salah satu manfaat kale adalah mengurangi risiko kanker. Senyawa klorofil yang terkandung di dalam kale membantu tubuh menghambat penyerapan amina heterosiklik.
Amina heterosiklik merupakan senyawa kimia yang sering dikaitkan dengan sel kanker. Selain itu kale juga mengandung indole-3-carbinol, zat lain yang diyakini mampu mencegah kanker.
Penelitian juga menunjukan bahwa sayuran hasil silangan (termasuk kale) dapat secara signifikan menurunkan risiko tumbuhnya sel kanker.
Selain kandungan klorofil, kale juga mengandung kalium yang baik untuk kesehatan jantung. Serat yang terdapat di dalam kale juga memberikan manfaat yang sama bagi jantung.
Daun kale juga mengandung asam empedu sequestrants yang mampu menurunkan kadar kolesterol sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Bagi masyarakat Indonesia, pasti sudah tidak asing dengan kalsium yang terkandung dalam susu. Kalsium punya kemampuan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
Namun, sumber kalsium ternyata bisa didapatkan dari kale. Setiap 100 gram kale mengandung 101 miligram kalsium, sehingga mampu menjaga agar tulang tidak mudah rapuh dan terhindar dari osteoporosis.
Jika Anda memiliki keadaan rambut dan kulit yang tidak sehat, ini adalah saat yang tepat untuk mengkonsumsi daun kale. Daun kale merupakan sumber beta karoten yang dapat menjaga pertumbuhan dan memelihara jaringan tubuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.