Menu

Nampol untuk Bekal, Ini Resep Ampela Ayam Bumbu Jahe yang Segar dan Gurih Banget! Dijamin Endul dan Gak Amis Moms!

25 Oktober 2023 09:55 WIB
Nampol untuk Bekal, Ini Resep Ampela Ayam Bumbu Jahe yang Segar dan Gurih Banget! Dijamin Endul dan Gak Amis Moms!

Ampela ayam bumbu jahe (Freepik/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ampela ayam adalahs alah satu jeroan atau bagian dalam ayam yang sangat banyak digemari. Siapa sangka, ampela bisa sangat enak meski hanya diolah dengan jahe dan bawang lho Moms!

Tentu saja hal itu karena rasa gurih yang dimilikinya terlebih harga ampela juga sangat murah sehingga cocok untuk menu praktis akhir bulan.

Penasaran gak gimana sih cara mengolah ampela bumbu jahe yang nikmat? Simak ulasannya yuk!

Bahan

  • 10 buah ampela ayam yang besar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran

Baca Juga: Gak Perlu Jauh-jauh ke Senayan, Yuk Coba Resep Sate Taichan ala Restoran di Rumah, Moms!

Baca Juga: Weekend Makin Asyik, Ini Resep Nasi Goreng Solaria yang Mudah dan Murah, Si Kecil Auto Lahap Makan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan