Rendang Jengkol (Sumber/Resep Koki)
Menu makan siang orang Indonesia tentu saja sangat khas dan biasanya yang segar untuk bisa membantu kobarkan semangat untuk jalani hari.
Penasaran gak sih Moms apa saja menu makan siang yang 'Indonesia banget' dan mudah untuk kamu coba di rumah? Simak yuk ulasannya!
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing
- 1 liter Sasa Santan Cair Omega 3
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/4 sdt jintan
-1/4 sdt pala bubuk
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit
Bumbu Cemplung:
- 2 cm kayu manis
- 1 batang serai, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut
- 4 buah kapulaga
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, kayu manis, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging kambing. Aduk rata dan masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan cengkeh, gula, dan garam. Koreksi rasa.
4. Tuang santan. Kecilkan api. Masak sampai terus diaduk hingga bumbu meresap.
5. Setelah daging empuk dan matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.