Menu

Meski Tinggi Kandungan Vitamin, Mending Jauhi Buah Ini Saat Sarapan, Bisa Sebabkan Bahaya Moms!

23 November 2023 23:30 WIB
Meski Tinggi Kandungan Vitamin, Mending Jauhi Buah Ini Saat Sarapan, Bisa Sebabkan Bahaya Moms!

ilustrasi buah-buahan (freepik/azerbaijan_stockers)

HerStory, Jakarta —

Moms sarapan merupakan waktu penting untuk menyiapkan energi. Maka dari itu pastikan kamu sarapan dengan nutrisi yang cukup.

Sarapan bertindak sebagai pembentuk utama energy yang diperlukan oleh tubuh setelah waktu istirahat semalaman. Dengan sarapan tubuh akan terisi stamina yang membantu meningkatkan fokus, konsentrasi, dan performa mental serta fisik.

Sejumlah individu memiliki kesehariannya masing-masing, beberapa diantaranya sarapan dengan nasi lengkap dengan lauk pauknya, namun beberapa lainnya biasanya sarapan cukup dengan mengonsumsi buah.

Namun, terdapat beberapa buah yang sebaiknya dihindari saat sarapan karena dapat memberikan dampak negatif, khususnya pada sistem pencernaan, buah apa saja itu?

Jeruk dan buah asam lainnya

Meskipun jeruk adalah buah yang kaya akan vitamin C dan memiliki manfaat kesehatan yang signifikan, ada beberapa alasan mengapa sebaiknya hindari konsumsi jeruk untuk sarapan, diantaranya.

  • Asam lambung

Jeruk memiliki kandungan asam yang tinggi, terutama asam sitrat. Konsumsi buah-buahan asam seperti jeruk dapat meningkatkan produksi asam lambung. Bagi orang yang memiliki sensitivitas lambung atau masalah refluks asam, ini dapat menyebabkan ketidaknyamanan atau iritasi pada lambung.

  • Refluks asam atau gerd

Hindari makan jeruk di pagi hari bagi kalian yang mempunyai riwayat penyakit gerd. Sebab asam sitrat dalam jeruk dapat merangsang produksi asam lambung dan memperburuk gejala refluks, seperti rasa terbakar di dada.

  • Memperlambat proses pencernaan

Sebaiknya jangan konsumsi jeruk bersamaan dengan makanan yang kaya karbohidrat atau protein, karena dapat memperlambat proses pencernaan.

Pisang yang terlalu matang

Pisang yang terlalu matang mengandung tinggi gula dan dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat.

Sebaiknya pilih pisang yang masih agak hijau untuk menghindari peningkatan gula darah yang tiba-tiba dan turunnya energi secara mendadak.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan