Menu

Cocok untuk Jadi Camilan Akhir Pekan, ini Resep Cendol Pandan gula Jawa yang Manis dan Kenyal Banget! Suegerrr Polll di Siang Hari!

25 November 2023 17:45 WIB
Cocok untuk Jadi Camilan Akhir Pekan, ini Resep Cendol Pandan gula Jawa yang Manis dan Kenyal Banget! Suegerrr Polll di Siang Hari!

Es cendol dawet (Cookpad/Beekitchen)

HerStory, Jakarta —

Es cendol sangat segar jika diminum saat cuaca panas. Minuma yang berbahan dari tepung beras dan tepung kanji yang dicetak menggunakan saringan menghasilkan bulir-bulir panjang yang lembut dan kenyal.

Gak perlu repot lagi untuk membelinya, kamu ternyata bisa membuat es cendol sendiri di rumah lho Moms!

Tentu saja tekstur nya bisa kamu sesuaikan dengan keinginanmu sendiri. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 60 g tepung beras
  • 30 g tepung kanji
  • 1 bungkus agar-agar plain warna putih/ hijau
  • Sejumput garam
  • 600 ml air perasan jus pandan (saya 5 lembar daun pandan + air, diblender lalu disaring)
  • Beberapa tetes pewarna hijau

Baca Juga: Pasti Dipuji Mertua! Ini Resep Zuppa Soup Ayam dengan Puff Pastry yang Lembut, Cocok Banget untuk Camilan Akhir Pekan!

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza