Beauty, bagaimana dengan masa physical distancing-mu? Sudahkah kamu menuruti perintah untuk berdiam diri di rumah? Kalau lagi physical distancing gini, memasak adalah alternatif yang tepat untuk menghilangkan rasa penat. Kamu bisa lho menghabiskan waktu bersama ibu 'ngebulin dapur' alias mask-masak. 

Nah, biar masa phsyical distancing kamu makin mahal coba deh sesekali buat Pizza. Eits! enggak usah khawatir! Bikinnya enggak repot kok, bahkan kamu cuma mengandalkan teflon atau wajan aja untuk memasaknya. Wah! Gampang banget kan?! 

Baca Juga: Work From Home? Buat Cemilan Enak dan Praktis Stik Mozarella Yuk!

'Emang sih masaknya gampang, bahan dan cara bikinnya pasti susah?!'

Haduh! Jangan ngeluh dulu dong Beauty! Belum mencoba kok sudah nyerah. Nah, biar kamu enggak ngeluh terus-terusan, intip yuk resepnya berikut seperti yang dilansir dari laman Resepkoki.id, Kamis (26/3/2020):

Bahan-bahan

  • Terigu protein tinggi - 120 gram
  • Garam - 1/4 sdt
  • Baking powder - 1/4 sdt
  • Susu bubuk - 1 sdm
  • Minyak goreng - 1 sdt
  • Ragi instant - 1 sdt
  • Air hangat - 80 ml

Bahan Saus

  • Bawang bombay, dicincang halus - 1/2 buah
  • Bawang putih, cincang halus - 1 siung
  • Minyak - 2 sdm
  • Tomat segar matang, rebus lalu blender - 200 gram
  • Pasta tomat - 1 sdm
  • Oregano - 2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1 sdt

Baca Juga: Bosan Jalani Work From Home? Coba Buat Macaroon untuk Camilan di Rumah Yuk!

Bahan topping (sesuai selera)

  • Sosis - secukupnya
  • Paprika - secukupnya
  • Bawang Bombay - secukupnya
  • Jamur - secukupnya
  • Keju Mozarella - secukupnya

Langkah membuat 

  • Aduk rata terigu, garam dan baking powder lalu masukkan susu bubuk dan ragi instant
  • Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  • Lalu tambahkan 1 sdt minyak goreng dan diamkan 10 menit
  • Setelah 10 menit, pindahkan ke wajan anti-lengket lalu ratakan sesuai ketebalannya
  • Beri saus dan toping kemudian panggang dengan api kecil

Cara membuah saus

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan pasta tomat dan tomat rebus
  • Aduk rata, masak saus hingga kental dan mendidih
  • Masukkan garam, gula, oregano, merica bubuk, aduk rata, siap dipakai untuk olesan pizza

Nah, kalau semua bahan sudah jadi kamu tinggal mengoleskan adonan dengan saus yang sudah dibuat. Tabur toping di atasnya sesuai kreasimu. Selamat menikmati!