Menu

Bosan Jalani Work From Home? Coba Buat Macaroon untuk Camilan di Rumah Yuk!

19 Maret 2020 20:00 WIB
Bosan Jalani Work From Home? Coba Buat Macaroon untuk Camilan di Rumah Yuk!

Macaroon camilan manis warna-warni. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, kamu sedang menjalani work from home (WFH)? Pasti bosan sekali, ya. Kamu bisa mencoba memasak di rumah untuk menghilangkan kepenatan setelah bekerja. Kalau kamu suka yang manis-manis, camilan ini cocok banget buat kamu.

Camilan manis dengan warna-warni yang cantik pasti bikin kamu jadi good mood. Yap, macaroon. Daripada kamu pusing memikirkan pekerjaan yang numpuk, mending coba buat macaroon aja. Ternyata, membuatnya cukup mudah, lho.

Baca Juga: Penting! Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Anak Dengan 5 Makanan Ini

Macaroon juga cocok jadi teman saat sedang menjalani work from home (WFH). Yuk, simak bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya!

Bahan-bahan

  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor 
  • 200 gram icing sugar
  • 120 gram tepung almond 
  • 100 gram coklat putih
  • 2 sdm krim kental
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Nah, setelah itu kamu harus membuat ganache-nya terlebih dahulu. Ganache adalah olesan untuk isi macaroon.

Baca Juga: Bisa Menurunkan Daya Tahan Tubuh! Hindari Makanan dan Minuman Ini!

Cara membuat Ganache

  • Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil.
  • Aduk sampai adonan tercampur secara merata dan menjadi halus.
  • Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk.
  • Tunggu adonan sampai dingin dan kental agar bisa dioleskan di dalam macaroon.

Cara membuat macaroon

  • Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti, kemudian sisihkan.
  • Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut.
  • Tambahkan icing sugar dan tepung almond, lalu aduk rata.
  • Pindahkan adonan ke dalam mangkuk. Jika kamu ingin membuat beberapa warna, bagi adonan ke dalam mangkuk yang berbeda-beda. Beri pewarna makanan, aduk sampai merata.
  • Masukka adonan dalam kantong kue berbentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  • Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm antara adonan.
  • Taburkan icing sugar, kemudian diamkan selama 15-20 menit.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau sampai matang.
  • Angkat dan dinginkan macaroon.
  • Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache. Kemudian tutup dengan macaroon yang berwarna sama.
  • Macaroon siap disajikan.

Bahan-bahan untuk membuat macaroon sangat mudah dicari dan tersedia di toko kue, lho. Nah, mudah banget, kan Beauty? Yuk, coba resepnya! Semoga berhasil.

Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam, Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Praktis

Baca Juga: Resep Takoyaki Beserta Sausnya, Camilan Khas Jepang yang Lezat dan Bikin Nagih

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita