HerStory, Jakarta —
Beauty, kamu sedang menjalani work from home (WFH)? Pasti bosan sekali, ya. Kamu bisa mencoba memasak di rumah untuk menghilangkan kepenatan setelah bekerja. Kalau kamu suka yang manis-manis, camilan ini cocok banget buat kamu.
Camilan manis dengan warna-warni yang cantik pasti bikin kamu jadi good mood. Yap, macaroon. Daripada kamu pusing memikirkan pekerjaan yang numpuk, mending coba buat macaroon aja. Ternyata, membuatnya cukup mudah, lho.
Baca Juga: Penting! Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Anak Dengan 5 Makanan Ini
Macaroon juga cocok jadi teman saat sedang menjalani work from home (WFH). Yuk, simak bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya!
Bahan-bahan
- 3 putih telur
- 2 sdm gula kastorĀ
- 200 gram icing sugar
- 120 gram tepung almondĀ
- 100 gram coklat putih
- 2 sdm krim kental
- 1/2 sdt vanila bubuk
Nah, setelah itu kamu harus membuat ganache-nya terlebih dahulu. Ganache adalah olesan untuk isi macaroon.
Baca Juga: Bisa Menurunkan Daya Tahan Tubuh! Hindari Makanan dan Minuman Ini!
Cara membuat Ganache
- Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil.
- Aduk sampai adonan tercampur secara merata dan menjadi halus.
- Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk.
- Tunggu adonan sampai dingin dan kental agar bisa dioleskan di dalam macaroon.
Cara membuat macaroon
- Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti, kemudian sisihkan.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut.
- Tambahkan icing sugar dan tepung almond, lalu aduk rata.
- Pindahkan adonan ke dalam mangkuk. Jika kamu ingin membuat beberapa warna, bagi adonan ke dalam mangkuk yang berbeda-beda. Beri pewarna makanan, aduk sampai merata.
- Masukka adonan dalam kantong kue berbentuk segitiga, lubangi ujungnya.
- Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm antara adonan.
- Taburkan icing sugar, kemudian diamkan selama 15-20 menit.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau sampai matang.
- Angkat dan dinginkan macaroon.
- Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache. Kemudian tutup dengan macaroon yang berwarna sama.
- Macaroon siap disajikan.
Bahan-bahan untuk membuat macaroon sangat mudah dicari dan tersedia di toko kue, lho. Nah, mudah banget, kan Beauty? Yuk, coba resepnya! Semoga berhasil.
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!