Menu

Auto Berasa Bak di Pantai, Ini Resep Tumis Kerang Bumbu Cabai Kemangi yang Pedasnya Nampol! Dijamin Bakal Lahap!

30 November 2023 20:45 WIB
Auto Berasa Bak di Pantai, Ini Resep Tumis Kerang Bumbu Cabai Kemangi yang Pedasnya Nampol! Dijamin Bakal Lahap!

ilustrasi kerang batik (Instagram/lina_wijayaa)

HerStory, Jakarta —

Kerang memiliki daging yang sangat gurih dan sangat enak jika ditumis dengan bumbu cabe karena aromanya sangat keluar hingga menggugah selera.

Kerang sangat banyak jenisnya lho Moms dan yang paling umum diolah adalah kerang putih, kerang dara dan kerang hijau. Daging kerang yang kenyal gurih cocok dipadukan dengan bumbu cabe dan rempah.

Penasaran gak Moms resep tumis kerang bumbu cabai dan kemangi yang wangi banget dan cocok untuk makan malam? Simak yuk ulasannya!

Bahan

  • 1 kg kerang putih/kerang dara
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 butir bawang merash, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabe merah, iris serong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
  • 200 ml air

Baca Juga: Anti Amis dan Gurih Abis! Ini Resep Tumis Kerang yang Cocok Jadi Menu Makan Siang, Mudah dan Murah Banget Moms!

Baca Juga: Gak Amis Kok! Ini Resep Tumis Kerang yang Mudah dan Murah, Cocok Banget untuk Bekal Kantor Akhir Bulan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.