HerStory, Jakarta —
Telur puyuh adalah kesukaan banyak orang karena sangat mudah untuk diolah menjadi berbagai masakan namun rasanya selalu lezat dan tak pernah salah.
Mulai dari hidangan penutup, lauk pauk, bahkan hingga hidangan utama telur puyuh kerap ditemukan dan menjadi bahan utama dari menu tersebut.
Jika Moms ingin membuat kreasi tak biasa dari telur satu ini, simak yuk resep telur puyuh saus padang yang menggoyang lidah dan cocok untuk menu makan malam!
Bahan-bahan:
- 10-12 butir telur puyuh (telur puyuh yang telah direbus dan dikupas).
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 batang serai, memarkan bagian putihnya.
- 2 lembar daun salam.
- 400 ml santan kental.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
- Garam secukupnya.
Bahan Bumbu Rendang:
- 5 buah cabai merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan).
- 4 buah cabai rawit (opsional, jika ingin lebih pedas).
- 6 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 2 cm jahe.
- 2 cm lengkuas.
- 1 cm kunyit (atau 1 sendok teh bubuk kunyit).
- 2 batang serai, bagian putihnya saja.
- 1 sendok teh ketumbar bubuk.
- 1 sendok teh gula merah (atau gula pasir).
Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Doyan! Ini Resep Bakso Telur Puyuh yang Mudah dan Murah, Cocok untuk Bekal Sekolah!