Menu

Bikin Ngiler... Ini Resep Gyoza Chili Oil yang Padat dan Gurih Nampol, Cocok Banget untuk Menu Makan Malam!

19 Desember 2023 15:15 WIB
Bikin Ngiler... Ini Resep Gyoza Chili Oil yang Padat dan Gurih Nampol, Cocok Banget untuk Menu Makan Malam!

Gyoza (Instagram/higuccini)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak kenal hidangan satu ini? Tentu saja kamu sudah sangat sering melihatnya atau bahkan mencobanya di restoran Jepang yang pernah kamu kunjungi?

Jika kamu ingin membuatnya sendiri juga bisa kok Moms! Bahkan, rasanya bisa lebih enak dan bisa disesuaikan dengan seleramu.

Penasaran gimana resepnya? Simak yuk ulasan di bawah ini!

Bahan

Gyoza:

  • 10 lembar kulit gyoza/siomay siap pakai

Isian:

  • 300 g daging ayam cincang halus
  • 2 sdm daun bawang cincang halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm shoyu/kecap Jepang
  • Sais Chilli Oil:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 2 sdm chilli flakes
  • 5 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 100 ml minyak sayur

Taburan:

  • 2 sdm daun bawang iris
  • 1 sdt biji wijen putih

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Makan Malam Simple, Ini Resep Spaghetti Udang yang Maknyus dan Bikin Nagih, Jajal Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.