HerStory, Jakarta —
Tempe adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banya digemari dan cocok diolah menjadi berbagai macam makanan. Selain itu, kandungan protein nabati pada tempe juga cukup tinggi lho dan inilah yang membuat tempe menjadi makanan sehat.
Jika Moms bosan dengan tempe goreng, berikut ada beberapa olahan tempe yang bisa kamu coba di rumah dan pastinya membuat ornag rumah rebutan. Penasaran apa saja? Simak yuk ulasannya!
Tempe Cheese Ball
Bahan:
- 300 gr tempe kukus haluskan
- 1/2 blok keju quick melt
- 1 sdm saos tiram jamur
- 1/2 kaldu jamur
- 1/2 bubuk lada putih
- 1 sdm tepung serbaguna
Bahan celupan:
- 1 butir telur kocok lepas
- Tepung serbaguna secukupnya
- Tepung panir secukupnya
- Minyak untuk mengoreng
Cara membuat:
- Haluskan tempe dan campur semua bahan aduk rata
- Potong keju kotok-kotak
- Ambil satu sdm bahan tempe kemudian pipihkan
- taruh potongan keju ke dalam tempe yang sudah dipipihkan, kemudian bulatkan sampai rapi dan keju ketutup semua. Agar saat di goreng keju tak keluar
- Guling ke tepung serbaguna lalu ke telur kocok lalu ke tepung panis,
- Panaskan minyak kalau minyak sudah panas kecilkan api lalu goreng sampai kuning ke coklatan angkat tiriskan sajikan dengan saos sambal enak.
Baca Juga: Sahur Makin Lahap, Ini Resep Sambal Tempe yang Pedasnya Nampol dan Mudah Dibuat, Tambah Telur Dadar dan Nasi Hangat Makin Nikmat!
Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!