Menu

Resep Cirambay, Jajanan Khas Garut yang Viral dan Pedas, Bikin Nagih dan Gak Mau Berhenti Makan!

25 Desember 2023 10:40 WIB
Resep Cirambay, Jajanan Khas Garut yang Viral dan Pedas, Bikin Nagih dan Gak Mau Berhenti Makan!

Cirambay (Instagram/@revadyan)

HerStory, Jakarta —

Makanan khas Garut, Sumedang, Bandung, Majalengka, dan Bandung memang tak pernah salah. Jajanan khas Jawa Barat ini selalu mencuri perhatian netter mulai dari yang manis seperti dodol hingga yang asin seperti seblak dan peracian seperti cimol dan cilok.

Karena mudah dibuat, tentu saja jajanan berbahan dasar aci banyak dinikmati terlebih jika rasanya pedas dan gurih. Penasaran gimana cara membuat cirambay yang bisa bikin kamu gak berhenti makan? Simak yuk ulasannya!

Bahan Cirambay

  • 300 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 450 ml air mendidih
  • Tambahan bumbu asin

Bahan sambal

  • 100 gr cabai rawit kering
  • 10 siung bawang putih
  • 10 lembar daun jeruk
  • 150 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.