Menu

Bumbunya Medok Banget! Ini Resep Mudah Sambal Goreng Ati Kentang Anti Amis Cocok Jadi Menu Hemat Rumahan, Nasi Dijamin Ludes Moms!

05 Januari 2024 10:50 WIB
Bumbunya Medok Banget! Ini Resep Mudah Sambal Goreng Ati Kentang Anti Amis Cocok Jadi Menu Hemat Rumahan, Nasi Dijamin Ludes Moms!

Sambal Goreng Ati Kentang (Instagram/berbagiresepuenak)

HerStory, Jakarta —

Sambal goreng ati ampela kentang memang sangat cocok untuk dijadikan menu simple ala rumaha terutama saat Lebaran. Agar tak amis, kamu bisa merebus ati terlebih dahulu dengan bumbu aromatik seperti serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam.

Moms mau coba membuat sambal ati kentang dengan bumbu yang kuat dan medok? Simak yuk ulasannya!

Bahan 

  • 250 gram hati ayam, potong kotak 
  • 100 gram kentang, potong kotak, goreng 
  • 1 papan petai, potong kotak 
  • 50 gram kacang kapri 
  • 1 ruas jari lengkuas 
  • 2 batang serai 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 2 lembar daun salam 
  • Lada bubuk secukupnya 
  • 500 ml santan cair 
  • Kerupuk kulit atau krecek secukupnya 

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.