Ilustrasi sakit Maag atau asam lambung (Freepik.com/EditedByHerstory)
Penyakit gastroesophageal reflux disease alias gerd atau yang lebih dikenal dengan asam lambung memang sangat menyusahkan ya Moms.
GERD sendiri merupakan penyakit yang timbul ketika cairan asam sisa makanan kembali bergerak naik menuju kerongkongan. Kondisi ini bisa menyebabkan sensasi nyeri pada ulu hati, hingga sesak napas.
Kalau sudah begini, para penderita harus lebih waspada dalam menerima asupan makanan sehari-hari. Sebab, asupan makanan sangat memengaruhi jumlah asam yang akan diproduksi oleh lambung.
Mau tahu apa saja makanan yang harus dikonsumsi penderita asam lambung? Simak ulasannya di bawah ini!
Oatmeal umumnya terdiri dari gandum utuh yang kaya akan serat baik untuk tubuh. Gandum sudah lama dikenal mampu menyerap asam lambung yang bisa membantu menurunkan risiko terjadinya refluks.
Kamu bisa mengombinasikan semangkuk oatmeal dengan buah atau bahan-bahan lain yang tinggi serat.
Para penderita asam lambung perlu banyak mengonsumsi daging tanpa lemak agar mendapatkan protein hewani yang baik.
Lemak dikenal dapat meningkatkan risiko refluks yang bisa membahayakan lambung. Daging tanpa lemak sendiri dapat ditemukan pada dada ayam tanpa kulit, ikan, atau makanan laut lainnya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.