Menu

Cocok untuk Camilan saat Santai, Ini Resep Eomuk Fish Cake Jajanan Pasar Korea Selatan, Ternyata Mudah Dibuat Lho!

11 Januari 2024 23:50 WIB
Cocok untuk Camilan saat Santai, Ini Resep Eomuk Fish Cake Jajanan Pasar Korea Selatan, Ternyata Mudah Dibuat Lho!

Eomuk (Google / Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Eomuk atau fish cake adalah makanan khas Korea Selatan yang mungkin kalian sering jumpai di drama Korea. Biasanya, eomuk disajikan dengan sup atau ada juga yang digoreng untuk dijadikan makanan pendamping.

Di Korea biasanya eomuk ini dijual di pasar ataupun restoran. Bahkan, sudah banyak sekali penggemar makanan ini dari berbagai umur lho!

Penasaran gak sih gimana cara membuat eomuk sendiri di rumah? Simak yuk Moms!

Bahan:

1. Eomuk

  • 300 gr ikan kakap atau ikan tenggiri fillet atau bisa diganti 240 gr dada ayam + 60 gr tahu sutera.
  • 200 gr cumi
  • 1 sdt garam
  • 1,5 sdm gula
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 4 sdm bawang bombay halus
  • 1,5 sdt baking powder (opsinal)
  • 75 gr tepung sagu atau maizena
  • 2. Pelengkap
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 50 gr mozarella parut
  • 100 gr tepung roti
  • 5 buah cabai merah, buang biji
  • 6 buah sosis
  • 3 lembar rumput laut
  • 1 buah wortel ukuran kecil
  • 1 buah daun bawang

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.