Menu

Anti Amis! Ini Resep Ayam Kecap Pedas Manis yang Gurih Nampol, Bumbunya Meresap hingga ke Tulang!

12 Januari 2024 17:55 WIB
Anti Amis! Ini Resep Ayam Kecap Pedas Manis yang Gurih Nampol, Bumbunya Meresap hingga ke Tulang!

Ayam Kecap Mentega (Sumber/Resep Bunda)

HerStory, Jakarta —

Ayam kecap adalah salah satu hidangan yang paling popular di berbagai kalangan karena rasanya yang enak dan membuatnya pun juga sangat mudah.

Namun, jika ada kesalahanan, ayam kecap bisa terasa amisĀ  alih-alih gurih dan manis.

Lalu, gimana sih cara membuat ayam kecap yang enak dan bisa memanjakan lidah? Simak yuk ulasannya!

Bahan-bahan:

  • 1,2 kg sayap ayam, potong menjadi dua bagian
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 buah cabe rawit (sesuai selera pedas)
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

Baca Juga: Pameran 'Jalur Rempah: Rumah Rempah Dunia', Ajak Pengunjung Menelusuri Komoditas Utama Nusantara yang Mendunia

Baca Juga: Biar Gak Mubadzir, Ini Resep Nasi Goreng India yang Kaya Akan Rempah untuk Olah Nasi Sisa, Dijamin pada Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.