Menu

Biang Kerok Nasi Ludes, Ini Resep Ayam Woku Pedas Empuk Nan Harum dari Kemangi, Cuss Langsung Coba Moms!

15 Januari 2024 12:25 WIB
Biang Kerok Nasi Ludes, Ini Resep Ayam Woku Pedas Empuk Nan Harum dari Kemangi, Cuss Langsung Coba Moms!

Ayam Woku (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Salah satu makanan yang banyak digemari adalah ayam woku karena rasanya yang pedas dan harum akan rempah. Ayam woku khususnya merupakan kuliner khas Manado tapi sudah populer dan disukai banyak orang Indonesia di berbagai daerah. 

Jika Moms tertarik masak sendiri di rumah, ini dia beberapa resep ayam woku enak yang bisa dicoba. Simak yuk!

Bahan:

  • 1 ekor ayam, bersihkan dan potong-potong
  • 2 ikat kemangi, petiki daunnya
  • 1 buah tomat merah iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • minyak secukupnya

Bumbu tumis:

  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 2 lembar daun kunyit, cuci bersih dan ikat simpul

Baca Juga: Pedas dan Gurihnya Legit di Lidah, Ini Resep Ayam Taliwang Kuliner Khas Lombok yang Bisa Tingkatkan Nafsu Makan! Mau Coba Moms?

Baca Juga: Hujan Terus Bikin Cakung, Ini Resep Sup Krim Jagung Ayam yang bisa Hangatkan Tubuh di Cuaca Dingin! Langsung Eksekusi Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza