Menu

Jangan Sampai Diskip! Resep Ayam Kodok Khas Perayaan Imlek yang Ikonik, Ternyata Mudah Dibuat di Rumah Lho!

17 Januari 2024 08:25 WIB
Jangan Sampai Diskip! Resep Ayam Kodok Khas Perayaan Imlek yang Ikonik, Ternyata Mudah Dibuat di Rumah Lho!

Ayam kodok (Instagram/@hilmi_fitriani87)

HerStory, Jakarta —

Saat merayakan tahun baru Imlek, seluruh keluarga pastinya berkumpul untuk menyantap makanan enak dan bercengkrama. Momen satu ini sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat Tionghoa.

Bahkan, biasanya mereka melakukan kegiatan sembahyang dan memohon doa untuk masa depan.

Gak cuma itu saja, di momen ini juga ada satu menu yang biasanya menjadi ciri khas lho Moms yakni ayam kodok. Jika Moms ingin mencoba membuat ayam kodok sendiri di rumah, simak yuk deretan bahan yang digunakan dan cara memasaknya!

Bahan bahan:

  • 1 ekor ayam
  • ½ kg daging, giling
  • ½ kg ayam, giling
  • 5 lembar roti tawar, rendam pada susu dan remas
  • 3 telur ayam
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • 1 sdt lada
  • ½ sdt pala
  • 4 telur matang (untuk isian)

Bahan saus:

  • 500 ml air sisa rebusan ayam
  • 4 bawang putih, haluskan
  • 3 sdt kecap manis
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdm tepung maizena, cairkan
  • 2 sdm saus inggris
  • 2 sdm margarine
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 bombay, cincang

Baca Juga: Sulit Ditolak, Ini Resep Bistik Ayam ala Solaria yang Mudah dan Murah untuk Temani Akhir Pekan, Cuss Coba Moms!

Baca Juga: Simple dan Anti Gagal, Ini Resep Pastel Ayam Kari yang Enak dan Bikin Ketagihan! Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.