Menu

Meresap hingga ke Tulang, Ini Resep Ayam Kalasan yang Gurih dan Bikin Ngiler, Nasi di Rumah Auto Ludes Moms!

17 Januari 2024 11:30 WIB
Meresap hingga ke Tulang, Ini Resep Ayam Kalasan yang Gurih dan Bikin Ngiler, Nasi di Rumah Auto Ludes Moms!

Chicken Wings Kalasan (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Jika kamu ingin membuat ayam bakar kalasan sendiri di rumah, ternyata mudah banget lho Moms!

Selain itu, resep ayam bakar kalasan ini sama sekali gak amis dan bumbunya meresap hingga ke tulang.

Penasaran gak gimana cara mengolahnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 1 ekor ayam potong 4 cuci bersih 
  • 250 ml air kelapa 
  • 500 ml santan
  • 1 butir gula merah

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit supaya tak amis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Sejempol lengkuas geprek
  • 2 batang serai geprek
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt garam

Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan